Saúde
Hospital Regional Ruy de Barros Correia criou o “Dia do Desejo” para os seus pacientes
A equipe de nutrição do Hospital Regional Ruy de Barros Correia (HRRBC), em Arcoverde, com o objetivo de proporcionar bem-estar e diferenciar a rotina da dieta oferecida aos pacientes internos, está realizando o Dia do Desejo.
Promovendo empatia e acolhimento, as nutricionistas clínicas, Gabriela Teixeira e Keylla de Santana, selecionam pacientes a partir de avaliações realizadas diariamente considerando a patologia de cada um, utilizando critérios como tempo de internamento, por exemplo. Após selecionado, o paciente escolhe o que tem desejo de comer naquele dia. Todas as refeições oferecidas são supervisionadas pelas nutricionistas a fim de avaliar a composição nutricional de cada alimento.
Sabe qual foi o primeiro desejo atendido? Foi do paciente Messias, da pediatria, que pediu pizza! Além dele, teve também o pedido de Dona Ester, da ala clínica feminina, que pediu um picolé. E, claro, o setor da nutrição fez tudo com muito carinho e dedicação.