Turismo
Sabores de Pernambuco são apresentados na Abav em São Paulo
Estande montado na feira, que começou nesta quarta-feira (26), conta com ilha gastronômica e oficinas realizadas pelo chef Alcindo Queiroz
Cores e sabores. Estes são os elementos que a secretária de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco, por meio da Empetur, está levando para a 46ª Expo Internacional de Turismo – Abav, promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagem, que começou nesta quarta-feira (26/09) e segue até o dia 28 no Anhembi, em São Paulo. A feira é o principal evento do turismo brasileiro e uma grande vitrine para os destinos turísticos.
Com uma área de 75 m2, o estande de Pernambuco, montado em parceria com a Prefeitura do Ipojuca, conta com ilha gastronômica que tem por objetivo promover uma imersão na gastronomia pernambucana, por meio de mini oficinas ministradas pelo chef Alcindo Queiroz. As oficinas estão sendo realizadas três vezes por dia. Pratos como tapioca, bolo de rolo, escondidinho de charque e caldinho de sururu estão sendo apresentados para o público participante. O espaço é ambientado com imagens dos principais destinos turísticos do Estado.
“Pernambuco é plural na sua gastronomia. Possuímos um verdadeiro festival de sabores que encanta turistas de todo o mundo. E não existe melhor lugar para apresentar as delícias pernambucanas do que na Abav. Temos certeza que nossa oficina com o renomado chef pernambucano Alcindo será um sucesso”, comenta Manuela Marinho, secretária de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco em exercício.
Ilhas de atendimento também estarão disponíveis no espaço de Pernambuco, onde os principais destinos e o trade pernambucano poderão divulgar e mostrar seus produtos e serviços.
Fotos: Seturel-PE/Divulgação.